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viernes, 26 de febrero de 2010

El Pan de Ángel López Miñano (Valle de Ricote Abarán)

2010-02-26 El Pan de Ángel López Miñano Abarán.

     En el campo todo está bueno…y si está malo nos conformamos. Yo a veces me da por elaborar pan casero a mi estilo y lo disfruto muchísimo, sobre todo sopando un par de huevos fritos con pimientos secos y ajos tiernos. Así lo hago yo: De una pequeña porción de masa madre del día anterior fermentada, del tamaño de una pera que siempre me guardo en un bol enharinado en el frigorífico, deshago 40 gramos de levadura prensada de panadero en un vaso de los de agua estando ésta tibia, le pongo sal y un pellizco de azúcar y un chorrito de aceite de oliva y lo amaso todo con la harina que admita hasta que no se pegue en los dedos y le doy la forma que se me ocurra y lo dejo que doble el volumen.

      Lo pinto con leche o agua y con el horno caliente a 140º lo dejo casi 40 minutos y el resultado es asombrosamente delicioso. Si se me antoja, antes de darle la forma “lo preño” de sobrasada, jamón York o queso y el resultado es espectacular. Cuando me lo como no me acuerdo de los 10 minutos de elaboración que me ha supuesto.

     Ya lo sabes, si quieres disfrutar el doble de lo que comes…Háztelo tu mismo y luego me cuentas!! Saludos:   Ángel López Miñano

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